Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Полезная информация » Южная Корея » Национальная кухня

Корейские приправы
В прошлом каждая корейская семья самостоятельно готовила соевый соус, домашний твенчжан (соевая паста) и кочхучжан (паста из красного перца). Эти три компонента являются самыми важными приправами корейского стола, поэтому их домашняя заготовка, как и закваска кимчи впрок, были неотъемлемым элементом быта корейской семьи.
В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи.
Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики.
Уезд Сунчхан на юге провинции Чолла-пукто известен как родина самой вкусной кочхучжан (пасты из красного перца) в Корее.

Корейские блюда

1. Пап (Вареный рис)
Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Для придания пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.
   
2. Кук и Тхан (Суп)
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
   
3. Чиге и Чонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы)
По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является чиге из соевой пасты твенчжан. Чонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи - самые распространенные компоненты для приготовления чонголь.

4. Чим и Чорим (Вареное мясо или рыба)
Различия между чим и чорим незначительны. Мясо или рыба варятся на медленном огне в соевом соусе с добавлением других приправ и специй до тех пор, пока мясо не станет нежным и вкусным.
   
5. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени)
Корейский стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые называются "намуль". При посещении корейского овощного рынка можно увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривается или поджаривается на масле, затем дополняется различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.
   
6. Чотгаль (Соленые морепродукты)
Рыба, моллюски, креветки, устрицы, рыбная икра или отобранные рыбные части часто используются в приготовлении "чотгаль". На вкус чжотгаль очень соленый. Являясь блюдом, дополняющим вкусовые качества вареного риса, чжотгаль также добавляется при приготовлении кимчи и многих других яств.
   
7. Куи (Жареные или копченые блюда)
Пулькоги (тонко нарезанная маринованная говядина) и кальби (маринованные говяжьи ребра) - это наиболее известные разновидности блюда куи.
   
8. Чон (Блюда, жаренные на сковороде)
Грибы, кабачки, рыбное филе, устрицы или зеленый перец, фаршированный мясом, покрываются тонким слоем муки, окунаются в сырое яйцо и жарятся на сковороде. Существует также разновидность чон в виде блинов или оладий: из соевой, пшеничной муки или тертого картофеля приготовляется тесто, которое перемешивается с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривается на сковороде.
   
9. Хвэ (Сырая рыба)
Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы приобретает популярность во всем мире. Тунец, горбыль, камбала, устрицы, скат, морские огурцы, морское ушко, морской еж, и кальмар очень популярны в Корее. Иногда едят и сырую говядину. Кунжутные листья или листья салата являются традиционными гарнирами, а тонкий слой отборного имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают пище изысканный острый вкус.
   
10. Чук (Каша)
Зачастую, каши, приправленные такими компонентами, как кедровые орехи, красная фасоль, тыква, морское ушко, женьшень, курица, овощи, грибы и бобовые ростки, просто полезны для организма и необходимы для укрепления здоровья. Некоторые каши употребляются как деликатес.