Полезная информация » Вьетнам » Вьетнамская национальная кухня
Отправляясь на отдых во Вьетнам, обязательно посетите местные ресторанчики, бары и кафе. Вьетнамская кухня вобрала в себя лучшие традиции китайской, японской, французской, кхмерской и тайской кухонь, поэтому по разнообразию блюд Вьетнам занимает одно из самых первых мест в мире.
Вспоминая туры во Вьетнам, национальную кухню, путешественники упоминают суп «фо», блинчики по-сайгонски из рисовой бумаги с начинкой из рубленых крабов, свинины и грибов, либо различные морепродукты, выбрать которые можно прямо в аквариуме. Во Вьетнамской кухне используется минимальное количество жиров и делается акцент на свежих ингридиентах, поэтому кухня этой страны снискала репутацию здоровой.
Своими специфическими ароматами вьетнамская еда обязана растениям: мяте, лимоннику и др. местные приправы уникальны, многие из них Вы сможете попробовать только отправясь во Вьетнам отдых .
Голова Вьетнамской кухни - рис, именно его они сьедают невероятное колличество, для того, чтобы «разбавить» пряность, остроту и терпкость основных блюд. Одним из основных блюд национальной кухни является лапша, которая используется и в качестве гарнира и в супе.
Приятно удивит Вегетарианцев изобилием фруктов в любое время года Вьетнам отдых. Причем тут будут и привычные нам фрукты, вроде апельсинов, ананасов, бананов и мандаринов и такие, как хлебное дерево, лукума, хризофиллум и личи.
Местные жители едят мясо млекопитающих и рептилий, к которым не привыкли европейцы.Гурманам и любителям экстремальной кухни туры во Вьетнам предоставят возможность попробовать такие блюда, как, например, филе крокодила, древесных червей, летучих мышей, мозги обезьян и даже запеченного в собственном панцире броненосец.
Вьетнам богат и алкогольными напитками. Их насчитывают около 100 разновидностей и основным ингридиентом тут является рис. Например, самыми популярными напитками является рисовая водка, куда добавляются лекарственные травы, настойки с потрохами козла, друвесных ящериц и змей. Очень знамениты вьетнамские вина из лимонов, апельсинов и даже абрикосов.
Популярность вьетнамской кухни растет год от года, как среди людей, ведущих здоровый образ жизни, так и среди гурманов, благодаря свежим продуктам и минимальному употреблению жиров. Помимо всего этого, в местной кухне жарение практически не используется.