Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Италия » Кампания

Регион центральной Италии Кампания (Campania) со столицей в городе Неаполь граничит на севере с Лацио, далее по часовой стрелке с регионами Молизе, Апулия, Базиликата и имеет достаточно длинную береговую линию на Тирренском море. Территория региона 13 595 кв. км; здесь проживает 5, 7 млн человек. Административно разделена на пять областей: Avellino, Benevento, Caserta, Napoli и Salerno.

Природа, живопись, музыка и археологические сокровища. Счастливая земля, дом философов и поэтов. Здесь находятся античные города Помпеи и Геркуланум, вулкан Везувий, острова Капри и Искья, восхитительное побережье Неаполитанского залива: Амальфи, Сорренто, Салерно, национальные парки и заповедники.

Имея территорию вулканического происхождения, регион Кампания дает туристам возможность объединить отдых на море и оздоровляющими и расслабляющими процедурами на термальных курортах, сосредоточенные, в основном, на острове Искья, мекке СПА-отелей.

Регион Кампания славится своей великолепной кухней, которая отличается от гастрономии других мест Италии. Местная кухня, помимо пиццы (чьей родиной является Кампания), безе-мороженого и уникального итальянского кофе, предлагает множество других вкусных блюд. Исследования Неаполитанского университета «Федерико II» выявил в Кампании около 300 типичных продуктов, среди которых и сыры. Это, конечно же Моццарелла — королева гастрономии Кампании, а также сыры Качиокавалло подолико, Силано, Проволоне дел Монако.

Помимо сыров — творог из молока буйволицы, творожный сыр, овечий творог, молочный сбитень, копченая Провола, Скаморца и Страччиата. В этот список входят колбаса и ветчина, сельскохозяйственные продукты от артишоков Пиетрелчина до Пестума, от каштанов Монтелла до засахаренных каштанов Роккадаспиде. Кроме известной марки помидор Сан Марцано, в Кампании есть еще «корбарино», который вызревает в горах Латтари. Морской ветер с Амальфийского побережья приносит запах моря, в результате соус, сваренный из этих помидор, придает макаронам вкус моллюсков. Итальянцы этому блюду дали имя «фруктов, сбежавшими из моря».