Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Италия » Лигурия

Регион Лигурия - это множество рыбацких деревушек, модные морские курорты (Сан Ремо, Алассио, Портофино) и менее известные (Черво, Телларо, Портовенере), места, куда можно добраться только пешком или на лодке, в Лигурии нужно осмотреть все, не пропуская ни одной скрытой детали.

Лигурийская ривьера делится на две части: Ривьера ди Леванте на востоке от Тосканы до Генуи, с такими курортными городами как Портофино, Рапалло, Санта Маргарита, место отдыха VIP гостей. Особым вниманием нужно отметить  Чинкве Терре. В самом конце Восточной Ривьеры, над морем, на склонах гор стоят пять маленьких живописных рыбацких поселков – Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манаролла, Риомаджоре, включенных в ЮНЕСКО в число мировых памятников культуры. Морской берег здесь скалист и обрывист. Благодаря географическому расположению эти пять прибрежных поселений изолированы от больших дорог, что позволило им сохранить истинно лигурийскую культуру и очарование старых времен. Поселки соединены между собой рейсовыми поездами. Ривьера ди Поненте на западе от Генуи до Франции, более демократичный курорт с приивлекательными курортными городками Алассио, Лоано, Санремо. Но только удалившись от побережья вглубь региона можно увидеть настоящую Лигурию, познакомиться с здешней культурой, попробовать местную кухню и вина. Так что Лигурия — это не только две Ривьеры. Кроме того, рассказать только о побережье значило бы умолчать о Генуе, столице региона. В Лигурии родился Кристофор Колумб; Андреа Дориа, благодаря которому Генуэзская республика стала одним из важнейших государств Средиземноморья; Никколо Паганини, чью музыку играют величайшие скрипачи всего мира.

Климат региона имеет свои особенности: на севере он континентальный, а на побережье средняя температура зимой 9-10°C зимой и 24-25°C летом. Горные территории зимой обычно покрыты снегом, так что на местные горнолыжные курорты приезжает много любителей этого вида спорта.

Песто, фокачча, фарината: три типичных местных блюда, для приготовления которых требуется большое количество оливкого масла, короля лигурийской кухни. Лигурийские вина, в том числе "Cinque Terre" — соломенно-желтое, "Rossese" — рубиново-красное, "Vermentino" — золотистое, производятся в западной Лигурии.