Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Италия » Тоскана

Художественное и архитектурное богатство Флоренции, ее изящные улицы и площади, создающие впечатление, что вы находитесь в Средневековье или перенеслись в эпоху Возрождения. То же самое вы почувствуете и в Сиене, с ее знаменитой Piazza del Campo, окруженной дворцами, демонстрирующими триумф средневековой и готической архитектуры; Пиза с ее Площадью Чудес, где возвышается знаменитая Падающая башня, чье изображение часто используется как символ Италии; Лукка, похожая на средневековое поселение; Ареццо, лежащий в холмах; Гроссето, ее старый центр, окруженный стенами Медичи, - и все города Тосканы, где дороги, памятники и соборы относятся к средним векам или периоду Ренессанса.

Но достоинства региона не ограничиваются только архитектурой: Тоскана также обладает значительными природными богатствами. Морское побережье и горы, реки и озера, долины и холмы удивляют своим разнообразием и быстрой сменой пейзажей. На холмах Кьянти растут виноградники, оливковые рощи и дубы. Также тосканские пейзажи примечательны рядами кипарисов, чарующих и элегантных. Береговая линия Мареммы богата лагунами и природными парками.

Апуанские Альпы, известные своими мраморными карьерами, сверкающие на солнце как снежные равнины. Аппенины, настоящая страна гор, где на высоте 2000 м тянутся покрытые снегом горные хребты, раскинулись луга и хвойные леса.

В Тоскане были созданы три главных региональных парка для сохранения природных богатств. Однако, на этом красота природы этого региона не заканчивается. Берег и острова Тирренского моря, цвет которого меняется от темно-синего до изумрудно-зеленого, а также прибрежные сосновые леса вдоль береговой линии, несмотря на развитие туризма, остались почти девственными.

Тоскана - идеальное место для любителей вкусной еды. Гастрономические традиции Тосканы - не только оливковое масло и кьянти, известные во все мире. Каждый город имеет свои кулинарные особенности: рыбные блюда в Ливорно и Виареджо, огромное количество супов, вторых блюд, во главе которых - флорентийский бифштекс, множество десертов (panforte, ricciarelli, pane dei morti, castagnaccio). Ко всем этим блюдам отлично подходят тосканские вина.