Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Франция » о. Корсика

Отели Корсики

Хотите побывать на Корсике - родине Наполеона? На этом великолепном таинственном и магическом острове? Действительно, Корсика-это искусное творение природы в сердце Средиземного моря. Она притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами и заливами, горами (самая высокая из них - вершина Monte Cinto 2710 метров), пышными каштановыми рощами и, конечно, известными пляжами, такими как: безукоризненный Arone или еще Palombaggia - известный пляж, находящийся напротив архипелага Cerbicale в Порто-Веккьо. Каланки Piana, пики Bavella, горные реки и озера, ущелья la Restonica, заповедник Scandola, острова Lavezzi, леса Vizzavone и Castagniccia — все это смело можно отнести к мировым сокровищам. Это настоящий рай с красными скалами, нежным чистым песком и зонтиковыми соснами. Корсика - это вечнозеленый изумрудный остров с мягким климатом и без резких перепадов.

На протяжении веков Корсика притягивала завоевателей. Владение островом оспаривали испанцы, итальянцы, французы… В древности Корсика была заселена иберийскими и лигурийскими племенами. В средние века Корсика полностью перешла во владение Генуи. Чтобы утвердиться в качестве властителей, генуэзцы построили величественные крепости на море: Кальви, Бонифачо, Порто-Веккио, Аяччо, Бастия. В 18 веке по Компьенской конвенции Генуя уступила Корсику Франции. В 1769 году в Аяччо на свет появился Наполеон. После Французской революции судьба Корсики воедино слилась с судьбой Франции.

Однако с самых древних времен и по сегодняшний день характерными чертами Корсики является стремление к независимости, сильный националистический дух, борьба за сохранение традиций и своего языка. Нравы и обычаи корсиканцев изучал и описывал в Мериме, загадочную природу острова воспевал Мопассан, величественными пейзажами Корсики восхищался Антуан де Сент-Экзюпери…

Сегодня Корсика предоставляет своим посетителям возможность отдыха от городской суеты, шума, стресса. Только здесь, на Корсике, можно понять, что такое наслаждение природой. Здесь не придётся скучать – Вас ждут пешеходные и велосипедные прогулки, теннисные корты, парусный спорт, гольф, рыбалка, виндсерфинг, дайвинг, морские прогулочные кораблики и яхты...

Вы заинтригованы? Так чего же мы ждем? В путь. Спросите, как добраться до этого рая, затерянного в Средиземном море? По воздуху, или с ветерком на корабле. Он пронесет вас мимо живописных берегов с причудливыми скалами и экзотическими деревьями и растениями, рассекая и вспенивая лазурную гладь... Земля!? В каком порту будем причаливать? Порто-Веккио, Аяччо? А, может, в Кальви или Бастии.

Тогда, пожалуй, начнем знакомство с островом через его кулинарные традиции. Вы уже пробовали известный сыр Brocciu, изготовленный на основе овечьего молока со всевозможными приправами? Желаете чего-нибудь горячего? Тогда отведайте знаменитого корсиканского чесночного супчика. Близость моря оправдывает наличие многообразных морепродуктов, как-то: морские петушки, крабы, лангусты, креветки, морские ежики (настоящий деликатес), что, однако, не сделало из корсиканцев убежденных вегетарианцев. Многочисленная дичь, обитающая в лесах острова, а также знаменитые молочные ягнята и телята в сопровождении с белыми грибами жареными или в томатном соусе (очень вкусно!) или с каштанами - являются специализацией корсиканской кухни. Что касается каштанов - это своего рода корсиканский хлеб. Из них делают супы, рагу, хлебобулочные изделия и необыкновенно вкусные десерты. Советуем вам попробовать "Pulenta"- известное блюдо на основе каштановой муки. На Корсике свиное мясо превращается в "Coppa" - солено-перченые мясные ломтики, "Figatellu" - сосиски из печени, мяса, приправ и вина. Экзотические фрукты и ягоды служат для изготовления ликеров и желе. Дегустируйте корсиканские вина "Sciacarellu", "Nielluciu", "Vermentino", корсиканскую водку "Acquiavita", пиво на основе каштановой муки. А когда будете уезжать, не забудьте прихватить с собой баночку необыкновенно душистого меда, каштанового, конечно.