Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Франция » Бретань

Отели Бретани

Уникальность и богатство Франции в удивительном разнообразии её провинций и регионов, каждый из которых представляет огромный интерес.

Мы хотим Вам представить Бретань, так любимую французами за особый шарм, неспешность, уникальную кухню, уют старинных замков и маленьких гостиниц, аромат и свежесть океана.

Это окруженный Атлантическим океаном полуостров, расположенный на самом западе страны. В свое время предки бретонцев обитали на территории современных английских островов. В пятом-шестом веке н.э. под давлением завоевателей пришедших с континента, они переселились на полуостров и свою новую родину назвали Малая Бретань или просто Бретань, а свою историческую родину - Большая или Великая Бретань, откуда и происходит название Великобритании.

Бретань - это суровость и нежность, природа и культура.

Бретань - это море: живописные порты, рыбацкие шхуны, корабли, яхты, регаты, морские прогулки.

Бретань - это красивейшие пейзажи: причудливые скалы, словно выточенные затейливым художником, из разноцветного гранита - розового, серого, красного, синего, зеленого. Это изумрудное море, хвойные и лиственные леса с речками и озерцами, чередующиеся пастбищами, полями и чистенькими хуторами и городками.

Бретань - это белые домики с антрацитовыми крышами, старинные замки и храмы.

Бретань - это лучшее во Франции молоко и масло, знаменитые колбасы и артишоки.

Бретань - это изысканная приморская кухня: устрицы, мидии, омары, пшеничные и гречневые блины, знаменитый яблочный сидр, медовуха, "вода жизни" - аналог кальвадоса.

Бретань - это история и легенды. Мощные гранитные замки, не имеющие аналогов в Европе, величественные церкви и соборы, уникальные кальверы - придорожные распятия, уникальные древние монолиты шести тысячелетней давности, уходящие рядами на сотни и сотни метров. В Бретани происходили поиски Святого Грааля, обитали король Артур, Ланцелот, Мерлин, феи Морган и Вивиан и Синяя борода, здесь любили и страдали Тристан и Изольда.

Бретань - это живые традиции кельтской культуры: совершенно особенный язык, особая музыка, костюмы, традиции и праздники. Это мистическая культура кельтов, ставшая популярной, благодаря В. Скотту, Толкиену и Шарлю Перро, которые использовали кельтские мотивы, создавая "Властелина колец" или легенды о Мерлине, рыцарях Ланцелоте и Перцефале, сказки о Красной шапочке, о Спящей красавице и Синей бороде.

Достаточно взглянуть на карту Бретани, чтобы понять особенность местной кухни – морепродукты: рыба, ракообразные и моллюски. Легендарные бретонские устрицы здесь можно найти повсюду. Чаще всего их подают на льду и едят сырыми. Производство устриц в Бретани поставлено на промышленную основу, различают 12 основных видов этого моллюска, каждый из которых обладает своими особенностями. Наилучший период для дегустации устриц - с сентября по апрель. Устрицы, лангусты и лангустины, разнообразные моллюски, крабы, все это входит в традиционное меню с дарами моря. Рестораны, предлагающие "настоящее меню из свежих даров моря Бретани" подписали хартию, гарантирующую качество сервируемых продуктов. Состав меню изменяется в зависимости от времени года, от побережья, от удачливости рыбаков, но получаемое удовольствие неизменно. Бретонские блины и флан. Выпечка в Бретани использует примерно одни и те же ингредиенты, но представляет собой широкую гамму продуктов. Самая распространенная сдоба – «Катр Кар» "4/4", состоящая из равного количества муки, яиц, масла и сахара. Самым знаменитым считается бретонский флан - "Фар", который можно найти в любой кондитерской. Для его изготовления используют соленое масло, делают либо простым, либо с добавлением чернослива или изюма. Конечно, центральное место в кулинарной традиции занимают тончайшие бретонские блины. Их выпекают из "черной", гречневой муки. если подают как основное блюдо, с ветчиной, сыром, яйцом. И из "белой", пшеничной, когда, смазав медом, джемом или просто посыпав сахаром, подают на десерт Сидр и шушен. В любом ресторане к блинам вам неизменно подадут сидр. Это яблочное вино упоминалось еще VI веке, в Средние века его производство значительно возросло, сегодня его пьют повсюду в Бретани. Как и виноградные вина, сидр имеет свой букет и цветовую гамму, в зависимости от года и места производства.