Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Регионы и Курорты » Франция » Пуату-Шаранта

Отели Пуату-Шарант

Регион Пуату-Шарант с великолепным побережьем является одним из самых излюбленных мест зеленого туризма. Известность этого региона тесно связана с коньяком, этим утонченным спиртным напитком, производящимся на этой земле.

Пуату-Шаранта - земля, полная традиций, где навыки и умения производства передаются из поколения в поколение. Этот регион богат природными ресурсами - национальный парк Маре, побережье, усыпанное островками, и культурным достоянием. Эта земля располагает наследием романского искусства, с которым можно познакомиться под сводами церквей в Олней, Сан-Савэн (где собраны самые красивые во Франции фрески романских времен), в Талмоне, Шовини, Меле, а также в городах Сант и Пуатье...

Европейский парк Футуроскоп (Futuroscope) (площадь100 га) посещают все любители острых впечатлений в виртуальном мире. Из Парижа в Футуроскоп идет скоростной поезд ТЖВ, время в пути 1,5 часа (Париж- Пуатье). Символ Футуроскопа белый шар на стеклянной пирамиде – Солидо. Шар построен на основе пропорций золотого сечения. Парк посвящен визуальным технологиям: динамическому, трехмерному, научно-популярному, приключенческому и просто интересному кино. «Вьенна» - главный павильон парка, здесь предлагают совершить супер скоростной путешествие на гоночном болиде.

Живописный средневековый порт Ла Рошель – исторические Атлантические ворота Франции, крупный пассажирско-круизный порт. Всё культурное и архитектурное наследие свидетельствует о морском призвании этого города: сторожевые башни, охраняющие входы в Старый порт, башня Большие Часы (Grosse Horloge), ворота которой когда-то отделяли порт от города, средневековые постройки с деревянными переборками, дома эпохи Возрождения и XVIII в., в которых жили торговцы и мореплаватели. Что следует посмотреть в Ла-Рошели: Старый Порт и его башни, символы города.

Остров Ре (Ile de Re) имеет репутацию самого солнечного места на Атлантическом побережье Франции. Здесь хватает уединенных уголков: и на длинном океанском побережье, где вода на 2-3 градуса теплее из-за теплого течения Гольфстрим, и в сосновом лесу на восточной стороне острова, и на пляжах с видами на всемирно известный форт Бояр.

Остров Олерон (Ile d’Oléron) — один из самых крупных французских островов. Занимая площадь в 175 квадратных километров, он уступает по своим размерам лишь Корсике. стал частью Франции в 1370 г. В XII в. на Олероне были составлены известные Олеронские свитки (сборник морского права). От континента остров отделяют так называемый «Водный Дворик» на западе, и пролив Момуссон на юге. С 1966 года у желающих полюбоваться достопримечательностями Олерона появилась возможность сделать это не покидая любимого автомобиля, благодаря построенному трехкилометровому виадуку, соединившему остров и континент. Открывающийся с виадука великолепный вид на окрестности вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Форт Бояр (Ford Boyard) — один из множества фортов, возведённых в годы французских империй. Своё имя Форт Байяр унаследовал от песчаной мели, на которой он был построен. Название же мели — «Бояр» — произошло от голландского слова «banjaert» («баньерт»), которое так и переводится — «мель». Открытая голландскими мореплавателями, эта мель впервые появилась на карте побережья Пуату, сделанной Жан-Люком Вагенером в 1585 году. Первоначально она упоминалась под названием «ban jaert», позднее — «banjaert hollandis» («голландская мель»), что со временем преобразовалось в более привычное французскому уху звукосочетание «Бояр». Форт составляет 68 метров в длину и 31 метр в ширину при высоте 20 метров. 66 казематов форта могут разместить в себе 74 артиллерийских орудия.

Пуату-Шаранта предлагает отведать блюда, рожденные морем и щедрой землей. Морские продукты - устрицы, мидии, рыба, ракушки, ракообразные: дары земли - первосортные говядина и баранина, а также зарекомендовавшие себя с лучшей стороны сыры и масло. Даже если кухня Шаранты и недостаточно известна, ее продукты высшего качества лежат в основе простых, но вкуснейших рецептов французской кухни.  Одним из главных блюд региона можно назвать фаршированную капусту «farci poitevin», телячьи почки с черносливом – традиционное блюдо на свадебных обедах. Сырно-картофельный пирог «Petatou» (подают холодным с зеленым салатом) и творожный кекс «Tourteau fromager» также пользуются большим успехом. Из десертов можно отметить «Broyé du Poitou» – твердое песочное печенье, замешанное на шарантском сливочном масле с использованием крупной герандской соли (некогда это пченье раздавали в церкви после воскресной мессы) или «Merveilles» - пончики с коньячной начинкой,