Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Шопинг » Южная Корея » Что купить?

Антикварные изделия
В антикварные изделия входят старинная мебель, картины, керамика, книги и прочее. Большой популярностью пользуются древние книги по археологии и истории, шкафы и туалетные столики, кувшины и восточные картины. При покупке антиквариата необходимо знать дату изготовления, имя мастера, проверить в каком состоянии находится товар и стоит ли он своей цены. Обязательно нужно посмотреть не была ли вещь подкрашена или починена. Обычно антикварные изделия покупают в районе Инса-дон, на рынке изделий древнего искусства Чжаньанпхён, «блошинном рынке» Хванхак-дон и на улице старинной мебели в районе Итхэвон.
Ханбок
Существует два вида традиционного корейского костюма «ханбок»: традиционный и модернизированный. Последний вариант «ханбока» сохраняет красоту костюма, но сделан проще для ношения в повседневной жизни. При покупке костюма «ханбок» следует учитывать цвет, качество материала и дизайн костюма. Обычно в мастерских по пошиву «ханбока» шьют костюм из выбранной заказчиком материи. Костюмы «ханбок» можно купить на рынках Тондэмун, Кванчжан, Намдэмун и в районе Инса-дон. Рынки хороши умеренными ценами, а на Инса-доне можно купить «ханбок» модного дизайна.
Национальные изделия
Что такое корейская керамика?
Корейская керамика представляет из себя глиняные изделия, испечённые в печи при высокой температуре. Существуют различные виды корейской керамики: «чончжа», «бэкчжа», «бунчонсаги», «онги» и др. Корейской керамикой восхищалась сама королева Англии Елизавета, посетившая район Инсадон во время её визита в Корею в 1999 г.
Как покупать керамику?
При покупке керамики следует учитывать её цвет, звук и качество изготовления. Цвет можно определить, осмотрев внешнюю поверхность изделия, звук – постучав по керамике пальцем, качество изготовления – по ровной и гладкой поверхности. Если керамика имеет прозрачную поверхность, чистый звук и гладкую поверхность, она считается качественной. При покупке нужно также брать во внимание цель, с которой вы приобретаете эту керамику. Обычно керамику покупают или как украшение, или для бытовых надобностей. Если вам нужна керамика как украшение, нужно знать имя мастера, год и технологию изготовления, а если вам нужна бытовая керамика, посмотрите хорошо ли она лакирована, прочно ли сделана, нет ли каких-либо трещин и стоит ли она своей цены.
Где купить?
Керамику можно приобрести в деревнях керамики, в районе Инса-дон, на «блошином рынке» Хванхак-дон и в торговых лавках на фестивалях керамики. Ведущими деревнями керамики являются Деревня керамики Ичон в провинции Гёнги-до и Деревня керамики Ёчжу. Здесь в специальных мастерских можно увидеть весь процесс изготовления керамических изделий, а также приобрести готовые товары. На улице традиционной культуры Инсадон покупателям предоставляется широкий выбор: от дешёвой бытовой керамики до дорогостоящей белой керамики «бэкчжа» периода Чжосон. На «блошином рынке» в районе Хванхак-дон, несмотря на его маленькие размеры, можно приобрести необычную по дизайну бытовую керамику. Побывав на Бьеналле керамики Ичон, Выставке керамики Ёчжу и Фестивале голубой керамики Ганчжин, вы не только увидите различные виды керамики, но и сможете принять участие в конкурсах и приобрести понравившуюся вам вещь.
Традиционные алкогольные напитики:
В Кёдоне г. Кенджу в доме рода Цой из поколения в поколение изготовляли эту водку. В 1986году была признана культурным наследием под номером 86-3. Обладатель этого мастерства Бе Ёнг Син, сейчас его 2-ой сын, получивший этот опыт, делает эту водку. Эта 16 градусная водка имеет светлый, прозрачный красивый цвет. Особенностью хлебной водки считается, распространение ароматного специфицеского вкуса с кончика языка по всей полости рта. Вообще градус этой водки был очень высок, но в 1990 году разработали секрет занижения градуса для того, что любой мог насладиться этим спиртных напитком. Самая важная отличительная черта метода изготовления, то, что после настойки основной водки, во втором процессе брожения, настаиваться настоящая. Поэтому для изготовления водки требуется примерно 100 дней, но, обычно, продают водку, настоянную более 1 года.
Чонджу Иканчжу
Иканчжу - это знаменитая водка, изготавливаемая в провинции Чоладо и Хванхедо с середины эпохи Чосон. В эпоху Чосон во времена правления короля Кочжон при «заключение договора о торговле между Кореей и Америкой» она была настолько знаменита, что считалась представительной водкой Кореи.
‘Чонжу Иканчжу’ была знаменитой, так как изготавлялась из качественной куркумы, которая выращивалась Чончжу. С состав этого спиртного напитка входят очищенный рис местного сорта, груша, имбирь, корица, мед и ее настаивают в течении долгого времени. Так как в состав входит груша и имбирь, ее называют «Иканчжу». Цвет водки желтоватий запах сильный и чистый. Алкоголь содержиться около 22~25%. Особенность лекарственной водки в том, что после нее не пьянеешь.  
Андон Соджу
Андонг Соджу была унаследована знаменитой корейской семьей в местности Андонг. 13 мая 1987 года была признана 12-м культурным наследием. Тё Ок Хван, проживающего в городе Андонг выбрали обладателем этого мастерства, он до сих пор изготовляет этот спиртной напиток по старому рецепту. Андонг Соджу обрела популярность еще с эпохи Коре, ее подавали очень дорогих гостяи или использовали в качестве лекарства. В состав водки входят рис, ячмень и другие 5 злаков. Все это заквашивают и оставляют на брожение на одну неделю. После все это выливают в кастрюля и спиртуют в течение одного дня. Градус водки достаточно высокий 45 градусов. Андон Соджу принимали при коликах в животе или против гриппа.
Мунбечжу
Мунбечжу берет свое начало в провинции Пхёняндо и в 1986году признана культурной ценностью по номером 86. Известно что первое место изготовления этой водки Пхеньян, но до сих нет подробных записей. Мунбечжу известна как, подаренная королю Вангон в период Коре. В 2000 году была использована при поднятии тоста на переговорах между Южной Кореей и КНДР. Ингридиентами являются рожь, рис, сорго. Запах, исходящий при брожении водки, схож с запахом плодов дерева Мунбе, поэтому носит такое название. Спиртной напиток, сделанный из злаков желтоватого цвета, более 40 градусов. По сравнению с другими спиртными напитками очень легко пьется.
Хансан Соккочжу 
Традиционная Хансан Соккочжу производится в провинции Чунчоннамдо, Сочон-гун, Хансан-мён и является культурным наследием под номером 3 провинции Чуннам. Эту водку пили в королевском дворце Пекче 1,500 лет назад. Хансан сококчжу настолько приятна на вкус и запах, попробовав один раз эту водку,просто не хочется подниматься с места. Поэтому, эту водку, так же, называют «традиционные алкогольные напитки сидячих». На цвет она прозрачная, на вкус немного сладкая, на запах - очень ароматная. Особенный запах дикой хризантемы придает водке не превзойденный вкус и 18 градусов - поэтому любой может насладиться этим спиртным напитком. Сококчжу отчищает кровь и расширяет вены, часто используется в качестве лекарства.
Кочан Бокбунчаджу
Корейская фруктовая, настоянная на малине, начали изготавливать 1400 лет назад в провиции Чонбук, Кочан, Сонунса. На вкус она очень сладка, поэтому пьется словно фруктовый сок. Пользуется успехом как у мужчин, так и у женщин. Бокбунчаджу знаменита своим необычным названием в давние времена - у одной пары рос очень слабый сын. Однажды, по словам одного монаха, они напоили сына напитком из малины. Их сын стал набираться сил и вскоре выздоровел. «Бок»- означает перевернуться, от выражения - перевернутый горшок, куда мочится сын, «бун» -означает горшок, и «ча» - сын. Так появилось название водки Бокбунчжа. Как видно в этой легенде - Бокбунчаджу эффективна против рака, старения, слабого сердца и т.д. также считается, что улучшает зрение и придает силы.