Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Италия » Экскурсионо-гастрономический тур по Северной Сардинии - 8 дней/7 ночей

Большое путешествие по Северной Сардинии! Незабываемый гастрономический эксперимент для настоящих гурманов!
Альгеро - Сассари - Кастельсардо - Стинтино - Кьярамонти
Даты тура: ежедневно
Программа тура:
1 день: Бастионы Альгеро, лобстер по-альгерийски, фрегола, морские ежи и соблазнительный seadas

Прибытие в аэропорт Альгеро регулярным рейсом Алиталии, встреча с представителем принимающей компании, трансфер и размещение в Альгеро в отеле Carlos V 5*.
Свободное время. Обед Lobster Experience в ресторане “Angedras” на средневековых бастионах Альгеро с видом на морское побережье и мыс Капо Качча – знаменитый лобстер по-альгерийски в сопровождении изысканного белового вина характерного сорта Сардинии Vermentino, уникальная сардская паста Fregola Sarda и хит сезона спагетти с морскими ежами. Именно в октябре начинается сезон морских ежей и из них здесь готовят множество оригинальных блюд. На десерт знаменитый сардский seadas с эвкалиптовым медом и миртовым мороженным. Экскурсия по Коралловой ривьере-мыс Капо Качча, гроты Нептуна, морской парк Порто Конте, залив Мугони, Эль Фаро, Порто Ферро. Возвращение в отель, свободное время.

2 день: Оливковое масло, столичная прогулка и обед у «Убийцы»
Завтрак, встреча в отеле. Визит в самую крупную компанию по производству оливок и оливкового масла San Guiliano и встреча с владельцем и директором компании Доменико Манка. Масло San Guiliano является одним из лучших в Италии и обладает высшим качеством. Владелец компании покажет производство оливкового бизнеса и расскажет о его особенностях. Отъезд в Сассари и обед в известном трактире L`Assassino («Убийца») в старом городе . Традиционная оригинальная сассарийская кухня (совершенно непохожая на итальянскую и сардскую кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используется большая зеленая фасоль «фавэ», сладкий зеленый горошек с печенью, мясом, нежные бараньи ножки, различные виды пасты и как кульминация «люмаке» и «ко-кой»-крупные улитки приготовленные в оливковом масле и свежем томатном соусе. После обеда экскурсия по историческому центру города, посещение собора Св. Николая, и одной из самых красивых площадей Италии Piazza Italia, где находится бывший Дворец савойской королевской династии, а ныне Дворец Президента области Сассари. Свободное время, шопинг. По желанию, традиционный легкий ужин с файне, которое готовят только в Сассари. Это лепешки похожие на оладьи из чечевичной муки, пасту заливают на большой металлический пласт, по желанию добавляют начинки, такие как сальсичча, лук, грибы или анчоусы, и ставят в печь. Потом пласт разрезают на квадраты и подают на стол с пивом или вином. Готовят файне в традиционных трактирах в старом городе. Едят файне руками на бумажных салфетках.
Возвращение в Альгеро.

3 день: Море сыра, тысячелетние развалины и обед в трактире на вершине мира в убежище орлов
Завтрак, отъезд в маленький городок Тьези в области Сассари, где находится самая крупная компания на Сардинии по производству сыра “F.lli Pinna” (братья Пинна). Компания знаменита своими вкуснейшими сырами из овечьего молока сорта «пекорино сардо» и «пекорино романо», производству которых соответствует только высококачественное молоко сардских овец. Именно здесь производят свежий овечий сыр «рикотта фреска» и «рикотта мустия» и лучший в мире овечий сыр Fiore Sardo. Визит в компанию, где вам расскажут об особенностях производства сыра на Сардинии и покажут производство. Вы увидите как делают пекорино сардо, пекорино романо, пекорино пеппато и знаменитую рикотту. По окончании - дегустация лучших сыров компании. Посещение города нурагов Sant’Antine, настоящего лабиринта из конусообразных каменных строений и священного колодца Sacro Pozzo, которым уже около 5 тысяч лет. Отъезд в городок Озило рядом с Сассари, расположенного высоко в горах, на возвышенности, с которой открывается потрясающий панорамный вид на побережье от Коралловой ривьеры до залива Азинара. Обед в трактире Rifugio dell'Aquila («Убежище орлов») у Ивано, расположенного на самой вершине. Здесь самобытная атмосфера жителей гор и настоящая традиционная горская еда, трактир оформлен в деревенском стиле, там же в камине жарится мясо на вертеле, еду подают на деревянных подносах и едят ее деревянными палочками-колбасы, ветчины, сыры, овощи и отменная баранина или свинина прямо с огня. Все сопровождаяется вкусным домашним вином и на десерт традиционные сардские сладости и отменная граппа (на Сардинии она называется «абарденте» или «филу ферру» или в народе «аква вита»-живая вода, и готовят ее из традиционного сардского винограда).
После обеда по дороге из Озило посещение парка Биннари в эвкалиптовом лесу, где в виде скульптур воспроизведена жизнь древней цивилизации нурагов. Вовращение в Альгеро, свободное время.

4 день: Незабываемый день с настоящими рыбаками, обед дневным уловом (программа дня зависит от погодных условий)
Завтрак, выезд из отеля. Отправление в Стинтино - это бывшая рыбацкая деревня, а ныне модный красивый курортный городок, известный одним из самых красивых пляжей мира Ла Пелоза с морем цвета кристалла, белым сахарным песком и великолепным видом на остров Азинара.
Встреча с великолепным капитаном Эудженио Денегри, на его рыбацком судне “Liberato” мы отправляемся от порта Стинтино к захватывающим берегам национально парка острова Азинара, где у нас будет прекрасная возможность наблюдать рыбаков за работой и увидеть древний способ ловли, передающийся от поколения к поколению. Обед в ресторане Da Antonio у брата Эудженио Антонио свежайшим уловом. Вкуснейшая паста с морепродуктами, свежайшая рыба на гриле под белое вино верментино. После обеда прогулка по Стинтино и посещение знаменитого красивейшего пляжа Ла Пелоза с арагонской башней, откуда открываются самые экзотические виды.
Возвращение в Альгеро. По дороге, если удастся, можно будет увидеть озеро со стаями розовых фламинго, в местечке Коша ди Донна (Бедро женщины).

5 день: Замок на вершине скалы и обед у настоящих пастухов в тысячелетнем лесу
Завтрак и отъезд в средневековый город-замок Кастельсардо, основанный генуэзскими герцогами Дория в 12 веке, построенный прямо на скале у самого моря и окруженный бастионом, до сих пор сохраняет свое средневековое обаяние, время здесь словно остановилось. Здесь можно прогуляться по узким каменным улочкам, посетить 2 древних церкви и спуститься к панорамной площадке откуда с высоты открывается захватывающий дух вид на море и каменные глыбы внизу. Спустившись вниз можно достичь катапульты, бастионов и ворот города. Кастельсардо знаменит своими сувенирами, бабушками, плетущими корзины из пальмовых листьев и большими альбатросами живущими в каменных пещерах у моря. Отъезд, путешествие по территории Англоны, самомого красивого района залива Азинара. Мы едем в горы среди потрясающих пейзажей, холмов и каньонов, в средневековый городок Кьярамонти с развалинами замка на вершине. Обед у пастухов в лесу из тысячелетних каучуковых деревьев на красивом озере. Вы попробуете традиционный обед, приготовленный пастухами-сыр, сальсиччу, порчетто на вертеле, вино. Будет прекрасная возможность увидеть традиционную жизнь сардских пастухов, услышать сардский язык и их традиции. В Кьярамонти мы услышим настоящий сардский хор, поющий под открытым небом и увидим традиционные сардские танцы. Возвращение в Альгеро. По дороге - будет возможности увидеть пизанский собор 12 века Basilica della Santissima Trinità di Saccargia.

6 день: Один незабываемый день с Вито
Завтрак, выезд из отеля. Отъезд в Сассари и встреча с легендарным ресторатором Вито у знаменитого исторического рынка Mercato Vecchio. Здесь вы увидите гастрономическую мекку свежайших продуктов-рыбы, мяса, сыров и пр. снеди и проникнитесь особенным настроением города. Вместе с Вито вы будете делать покупки в ресторан, он расскажет о традиционных продуктах и покажет как их выбирать. Отъезд в городок Сеннори в 10 мин езды от Сассари, где находится знаменитый ресторан Da Vito, которому вот уже 40 лет, прославившемуся фирменными рыбными блюдами. Его клиентами являются знаменитости, политики, гурманы и у вас также будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменный суп «Фрегола сарда с астиче» и знаменитые десерты. Наших гостей Вито пустит в святая святых-кухню ресторана, где сотворяются кулинарные шедевры и по-желанию проведет мастер класс.
За обедом нас посетит самый знаменитый гастрономический журналист и писатель Сардинии, авторитетный эксперт, автор сотни публикаций по гастрономии, профессор университета Сассари Паскуале Порку. Он расскажет об особенностях истории и кухни Сардинии идаст много рекомендаций. Также нас посетит почетный гость, главный эксперт по оливковому маслу и наследник самой авторитетной семьи-основательницы оливкового бизнасе на Сардинии, производитель элитного оливкового масла Марко Ардиссон.
Возвращение в Альгеро, свободное время.

7 день: Легендарные вина Sella & Mosca, освежающий глоток Торбато, сильный Dimonius, аристократичный Marchese Villa Marina и 41я параллель и  настоящий сардский вечер в агротуризмо
Завтрак, выезд из отеля. Визит на знаменитую винодельню Sella & Mosca в Альгеро, одну из крупнейших и известнейших в Европе, где вам расскажут об истории компании, проведут по погребам, где выдерживается вино, музею, расскажут об особенностях местного виноделия и проведут дегустацию. Это действительно уникальная винодельня со своей красивой территорией, с парком, церковью и магазином, где можно купить лучшие вина и аксессуары по ценам компании.
Винодельня знаменита своими легендарными винами – белые, из винограда сорта Vermentino, который растет только на Сардинии : спуманте брют (игристое вино) Torbato, которое здесь так любят на аперетив; Cala Reale, изысканное белое вино, Parallelo 41 (41я параллель, посвященное Альгеро, расположенному на этой параллели) и т.д. И красные из винограда Cannonau, растущего только на Сардинии: Tanka Farra, Dimonius, Cannonau di Sardegna. И легендарное вино, получившее 1 место Gambero Rosso, Marchese Villa Marina из сорта винограда Каберне Совиньон.
И, конечно, нельзя обойтись без фирменного сардского ликера мирто, который здесь традиционно употребляют после обильной трапезы. Свободное время.
По желанию экскурсия в Бозу, удивительный средневековый город 40 км к югу от Альгеро, что позволяет совершить туда путешествие мимо величественных пейзажей. Боза построена в 5 км от побережья на реке Темо, единственной судоходной реке Сардинии. Ее изолированное положение, окруженное горами и морем, защищает город от большого наплыва туристов и придает городу самобытную, непринужденную, расслабляющую атмосферу. Бозу венчает холм, вершиной которого является величественный замок Маласпина, средневековая крепость, построенная могущественной семьей Маласпина в 1112 году. Архитектуру стен и башен дополняет единственная церковь Ностра Сигнора ди Рэньос Альтос, в которой представлены фрески в каталанском стиле, относящиеся к 14 веку. Ужин в самом лучшем агротуризмо Сардинии Sa Mandra (недавно получившем престижную премию Rotary Club в Швейцарии). Это особенный вечер, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Посещение агротуризмо открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции, например, сыр рикотта фреска из свежего овечьего молока и пекорино сардо, колбаса «сальсичча», различные окорока и ветчины, баклажаны приготовленные с виноградом и знаменитый «порчетто»-поросенок жаренный на вертеле в миртовых травах в течение 4-5 часов. Вы сможете увидеть как его готовит хозяин агротуризмо Марио. И еще масса различных блюд. Все готовится традиционным способом. Кроме того, все на ферме-усадьбе оформлено в традиционном сардском стиле. По приезду вы проходите на аперитив, можете прогуляться по территории оформленной в виде сардской деревни, посмотреть как готовят порчетто и потом пройти за столик.

8 день: Завтрак и выписка из отеля. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел, в евро - 1485 евро при двухместном размещении.
Доплата за 1-но мест. размещение - 300 евро.

Цена дана при группе минимум 10 чел.
При группе меньше 10 чел. - стоимость под запрос.
В стоимость включено:
- проживание в отеле Carlos V 5* на завтраках;
- трансферы по программе;
- сопровождение русскоговорящего представителя;
- 6 обедов в лучших ресторанах Сардинии;
- 1 ужин в лучшем агротуризмо Сардинии;
- 6 посещений лучших производителей вина, продуктов, масла;
- 6 экскурсий.
Дополнительно оплачиваются:
- авиаперелет;
- виза - 90 евро
- медицинская страховка - 1 евро/день;
- входные билеты, расходы не предусмотренные программой;
- дополнительные экскурсии.
По запросу возможно размещение в отеле 3-4* и апартаментах.