Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Италия » Кулинарный тур "Вкусы Пьемонта" - 9 дней/8 ночей

Предлагаем Вам путешествие, в котором Вы узнаете секреты любимых блюд , оцените неповторимый вкус продуктов, которые предлагает Италия, и поймете, что это не просто еда, но и образ жизни!
Включен кулинарный урок!
Программа тура:
1 день: Аэропорт “Милан Мальпенса” или аэропорт “Линате” / Ницца Монферрато – 152 км / 95 миль.
Прибытие в “Милан Мальпенса” или “Линате” и переезд в Ницца Монферрато в Пьемонт. Размещение в очаровательном старинном агротуристическом хозяйстве. Вечером дегустация утонченного аперитива-ужина с различными закусками, своеобразного микса между обычным аперитивом и ужином, очень популярного в Пьемонте).
2 день: Ницца Монферрато / Канелли / Ницца Монферрато (19 км / 12 миль).
Утром предполагается посещение винных погребов в Берсано, музея инструментов, применяемых для фермерских работ, выставки коллекции высококачественных вин (среди которых “Барбера Д’Асти” и “Барбера Дель Монферрато”. Оба вина с проверенной гарантией происхождения. Переезд в Канелли, место производства “Асти d.o.c.g. “ – наиболее продаваемого за рубежом итальянского вина, сделанного из винограда сорта “Сладкий мускат” методом “шампенуа” (champenois) – тем же методом, который используется для производства шампанского во Франции и который подходит и для производства этого сладкого вина. Визит винного погреба предполагает знакомство с этим вином и, разумеется, его дегустацию! Возвращение в агротуризм в Ницца Монферрато. В послеобеденное время состоится первая встреча по программе курса демонстрации пьемонтской и итальянской кухни: обладающий наградами шеф-повар продемонстрирует вам все секреты наиболее прославленных блюд. Урок закончится первоклассным ужином, приготовленным самими участниками под присмотром шефа и сопровождаемым наиболее подходящими пьемонтскими винами.
3 день: Ницца Монферрато / Костильоне Д’Асти / Ницца Монферрато (32 км / 20 миль).
Утром состоится поездка в Костильоне Д’Асти на поиски трюфелей (белых или черных – в зависимости от времени года). Предоставится возможность посетить “Дом Трифуло” – дом искателей трюфелей, где будет рассказана вся история, объяснены все характеристики, места произрастания и традиция этих грибов. Также будет организован их активный поиск с помощью специалиста и его собак, специально обученных для этого. После обеда состоится второй урок курса демонстрации итальянской кухни. Урок пройдет в кулинарной школе”ICIF” (“Italia Culinary Institute for Foreigners” – “Итальянский Кулинарный Институт для Иностранцев”).
4 день: Ницца Монферрато / Акви Терме / Ницца Монферрато (38 км / 24 мили).
Утром свободное время. Переезд в близлежащий старинный римский город Акви Терме (наиболее известную в Пьемонте местность с термальными водами), где можно будет в течение нескольких часов насладиться полной заботой о теле и уме. После обеда планируется третий урок курса демонстрации итальянской кухни. Урок состоится в кулинарной школе ”ICIF” (“Italian Culinary Institute for Foreigners”).
5 день: Ницца Монферрато / Гави / Ницца Монферрато (102 км / 64 мили)
Утром будет проведена экскурсия по холмам и виноградникам от Монферрато и вплоть до Гави, который дает имя “Гави DOCG” (с проверенной гарантией происхождения) – самому известному белому вину Пьемонта. Визит крепости, ее главного винного погреба и магазина. Возвращение в агритуризм в Ницца Монферрато. После обеда будет проведен четвертый и последний урок курса демонстрации итальянской кухни. Урок состоится в кулинарной школе ”ICIF” (“Italian Culinary Institute for Foreigners).
6 день: Ницца Монферрато / Барбареско / Бароло / Альба / Гринцане Кавур / Ницца Монферрато (111 км / 69 миль).
В этот день можно будет посетить Ланге – зону Пьемонта, которая наряду с Монферрато и Роеро может быть признана эногастрономическим округом. Первая остановка будет в Барбареско, который дает имя одноименному красному вину, одному из лучших вин d.o.c.g. (с проверенной гарантией происхождения), прозванному согласно старой поговорке “вином королей”. Предоставится возможность отправиться и в один из самых знаменитых винных погребов поместий “Чиза Азинари” маркизов Грези . Экскурсия продолжится в направлении Бароло, месте производства вина мировой известности “Бароло d.o.c.g.” (с проверенной гарантией происхождения), прозванному также “вином королей”. Затем состоится визит в местный винный магазин, сопровождаемый типичным пьемонтским обедом с дегустацией различных типов “Бароло d.o.c.g.” (с проверенной гарантией происхождения) и других вин данной зоны. После обеда будет организована поездка с сопровождением в Гринцане Кавур, которая предполагает посещение замка, в котором размещается Региональная Пьемонтская Энотека “Кавур”, музея Ланге, замка Кавура и резиденции известной интернациональной литературной премии, которая выдается один раз в год и известна как “Премия Гринцане Кавур”. Затем мы вернемся в Ницца Монферрато, сделав по пути остановку в Альбе, “столице” Ланге, потрясающем городе, основанном еще во времена Древнего Рима и сохранившем свои средневековые характеристики, месту проведения интернациональной выставки белого трюфеля в Альбе, посвященной белому трюфелю и лесному ореху. Лесной орех сорта “Круглый и Деликатный” является основным ингредиентом “Нутеллы” и вместе с кремом из какао создает известный во всем мире продукт, производимый компанией “Ферреро” , которая находится в Альбе.
7 день: Ницца Монферрато / Турин (90 км / 56 миль).
Утром организуется переезд в Турин и предоставляется свободный день. Свободное время утра мы рекомендуем посвятить визиту Музея кино (http://www.museocinema.it/) и Моле Антонеллиана, где будет возможно полюбоваться восхитительной панорамой Турина. После обеда будет дано время на прогулку, шоппинг и дегустацию на центральных улицах города, где можно будет посетить церкви, исторические здания и все виды магазинов. Затем организуется возвращение в гостиницу . Обед и ужин не включены.
8 день: Турин / Милан (142 км / 89 миль).
Утром планируется переезд в Милан и предполагается свободный день, посвященный шоппингу в бутиках одной из модных мировых столиц или знакомству с его наиболее важными монументами: Миланским Собором, замком Сфорца, картинной галереей Брера и т.п. Ужин и ночь в Милане.
9 день: Милан / Милан аэропорт “Мальпенса” или аэропорт “Линате”.
Свободное время (в зависимости от расписания вылета самолета), и отъезд в аэропорт.

Курсы итальянской кухни, дегустации или сочетания продуктов и вина в винном магазине под руководством сомелье-инструктора “ICIF” (“Итальянский Кулинарный Институт для Иностранцев”), могут быть индивидуализированы и длиться большее количество часов при условии набора не менее 15-ти участников.
Курсы проводятся персоналом при “ICIF” (“Итальянский Кулинарный Институт для Иностранцев”) в Костильоне Д’Асти.

Стоимость тура под запрос.