Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Турция » Кулинарная магия Стамбула, или вкусный weekend на берегу Босфора - 5 дней/4 ночи

Тип тура — познавательный, кулинарный
Место проведения — Стамбул (Турция)
Дата заезда — под запрос.
Проживание — Отель 3-4* в центре Стамбула
Стоимость850 EUR при двухместном размещении
Минимальный размер группы - 4 человека

Это – кулинарный уик-энд в столице трех империй – Стамбуле. Вас ждут генуэзская крепость и дворцовый парк, мечеть Сулеймана Великолепного и гробница Роксоланы, древний рынок пряностей и узкие улочки шумного Гранд Базара. Попробовать этот город на вкус, смешаться с толпой, почувствовать невозмутимое спокойствие суетливых улиц, насладиться прекрасным Босфором и приготовить турецкий обед – вот лишь немногое из того, что мы предлагаем вам пережить за 4 дня в Стамбуле.

Программа тура

День 1
Прилет в аэропорт им. Ататюрка (IST) вечерним рейсом. Встреча с представителем, трансфер в гостиницу.
Размещение в уютной гостинице уровня 4* в самом центре города – в туристическом районе Бейоглу, который еще во времена Византийской империи облюбовали для себя европейцы – генуэзцы и венецианцы. Отель расположен в 100 метрах от пешеходного проспекта Истикляль со множеством магазинов, ресторанов и кафе. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту даже ночью.

День 2
9.00 – встреча группы в лобби отеля
В первый день вы приобщитесь к османской культуре и кухне, а также более подробно изучите район вашего проживания – Бейоглу.
Вы посетите самую большую мечеть Стамбула и одновременно самое известное творение великого архитектора Мимара Синана – мечеть Сулеймание, увидите усыпальницы султана Сулеймана Великолепного и жены его Роксаланы. В ресторане, находящемся в помещении древних кухонь мечети, вы отведаете блюда османской кухни.
Давайте совместим посещение знаменитых турецких кондитерских с прогулкой по району Бейоглу: бросим взгляд на огромный город с высоты птичьего полета, взобравшись на башню Галата; прогуляемся по космополитичному проспекту Независимости, прокатимся по историческому трамвайному маршруту. А заодно отведаем знаменитые турецкие молочные десерты – сютляч или даже куриную грудку. Чтобы насладиться свежайшей пахлавой, перейдем в другую специализированную кондитерскую: наша задача предложить вам всё только самое лучшее.
Приятно прервать прогулку и подкрепиться стаканчиком свежего чая или «наперстком» турецкого кофе. При желании можно и в будущее заглянуть – где, как не в Турции, испробовать гадание на кофейной гуще!
В завершение дня нас ждет ужин на одной из самых популярных и оживленных улиц Бейоглу – в переулке Невизаде. Вся улица — это таверна под открытым небом. Особенностью местных заведений – мейхане — является их демократичность. Сюда приходят жители и гости города поболтать с друзьями, пропустить пару стаканчиков ароматной ракы, закусывая ее турецкими мезе— традиционными холодными и горячими закусками овощного, мясного и рыбного ассортимента (по выбору). В турецкой кухне их насчитывается более 300 видов.

День 3
Главное событие дня – кулинарный мастер-класс в Стамбульском кулинарном институте.
Наша цель – не только вкусно накормить вас, но и научить готовить хотя бы несколько базовых блюд великолепной турецкой кухни. Мастер-класс пройдет в одном из кулинарных институтов, который является профессиональным образовательным центром подготовки поваров. Институт специализируется на развитии и продвижении турецкой и средиземноморской кухонь. Его основатель – Ханде Боздоган – автор трех кулинарных книг, обладает прекрасным сочетанием достоинств – владеет традиционными знаниями и «сдабривает» их своим острым современным взглядом. Последняя из ее книг напечатана в необычном формате – pop-up book.
Завершает мастер-класс обед из приготовленных нами же блюд. И беседа о тайнах, особенностях и философии турецкой кухни.
После обеда вы совершите увлекательную прогулку по восточному базару – древнейшему в Стамбуле – Египетскому. Он посвящен нашей кулинарной теме – это базар пряностей. Вы узнаете, где продается самый вкусный турецкий кофе, сможете выбрать изысканные пряности и купить деревянную кухонную утварь и медную посуду для турецкого застолья. А заодно попробовать историческое кулинарное наследие на площади Эминёню. И в этом районе нас везде преследуют соблазнительные запахи турецкого фаст-фуда!
Вечер – свободное время.
По желанию возможно посещение традиционного турецкого исторического хамама Галатасарай (открыт с 1481 года).

День 4
Утром вас ждут: необъятный турецкий завтрак в Мальтийском павильоне султанского дворца, прогулка по дворцовому парку — Yıldız Parkı (запаситесь орешками для любопытных белок), посещение дворца-музея и придворной фарфоровой фабрики.
Спустившись к Босфору в Ортакёй – излюбленном месте встреч молодых стамбульцев – вы приобщитесь к подкупающему разнообразию стамбульского фаст-фуда, славящегося простотой приготовления и относящегося к вполне здоровому питанию: дёнер-кебаб и кокореч, долма или шиш из мидий, мокрый гамбургер и кумпир…
На небольшой площади этого местечка разместились греческая церковь, синагога и известная мечеть Ортакёй, кафе, киоски фаст-фуда, сувенирные лавки. Осмотр отреставрированной и вновь открытой мечети Ортакёй по желанию . Вы проведете прекрасный вечер в одном из популярных кафе на пристани Босфора и смешаетесь с пестрой толпой поклонников размеренного образа жизни.
Вечером — ужин в одном из модных ресторанов, с прекрасным видом на Босфор. Ресторан предлагает блюда современной стамбульской кухни.(по желанию).

День 5 /
Как невозможно представить Стамбул без Босфора, так не может быть стамбульской кухни без рыбы.
Путешествие по Босфору позволит в кратчайший срок познакомиться со многими достопримечательностями города на обоих берегах пролива. Дополнительный колорит (а заодно и аппетит) этому дню придаст посещение генуэзской крепости на вершине холма. Обед из рыбных блюд ожидает вас в деревне у самого выхода в Черное море. На ваш выбор рыбу из «улова дня» приготовят при вас же. А «дубле» (двойная порция) ракы позволит вам почувствовать приятную расслабленность и погрузит в созерцание вод «прекрасного Босфора».
17.30 – возвращение в гостиницу, отбытие в аэропорт (трансфер из гостиницы).

*Возможны незначительные изменения при сохранении программы в целом.

В стоимость программы включено:
Встреча в аэропорте им. Ататюрка (IST) представителем Вашего отеля
Трансферы аэропорт Ататюрк/отель/аэропорт Ататюрк
Все передвижения общественным транспортом в Стамбуле
Проживание в отеле уровня 4* в центре Стамбула
Завтрак в семейном турецком кафе
Ужин в традиционном турецком ресторане-мейхане
Поездка на историческом трамвае
Посещение башни Галата, включая входные билеты
Проезд на второй в мире подземной линии метро — Тюнель
Завтрак в типичном сетевом кафе
Кулинарный мастер-класс с предоставлением всех необходимых продуктов и оборудования
Турецкий завтрак в историческом павильоне султанского дворца
Экскурсия на Египетский рынок
Завтрак в стиле региона Ван
Теплоходная экскурсия по Босфору
Рыбный обед
Сопровождение эксперта, говорящего на русском и турецком языках

Дополнительно оплачиваются:
Авиабилеты
Медицинская страховка
Обед-дегустация блюд дворцовой кухни османов
Дегустация традиционных турецких молочных сладостей
Дегустация сортов пахлавы
Прохладительные и спиртные напитки, турецкий кофе, гадание, фаст-фуд
Ужин в ресторане современной турецкой кухни
Посещение хамама
Доплата за одноместное размещение - до 50 евро /сутки.
Доплата за трансфер из/в аэропорт «Сабиха Гёкчен» (на азиатской стороне города)