Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Франция » Chateau & Charme, Лангедок / Окситанские вкусности и сельский шарм - 7 дней/6 ночей

Даты группового тура: 20.07 -26.07, 24.08 – 30.08
Другие даты под запрос.

Семь дней Château&Charme - это неизведанный Лангедок, гастрономия изобретательных шефов из близлежащих городков, дегустации вин, сыров, колбас и устриц, сопровождаемые подробными рассказами, погружение в окситанскуюисторию и её секреты, маршруты, проложенные специально для Вас.
Мы предлагает Вам поселиться в потрясающем уголке Лангедока, где среди равнин, гор и гарригпритаилось настоящее шато, винодельческое поместье семьи Грё. Вы увидите быт виноделов своими глазами, познакомитесь и поболтаете с владельцами поместья за ужином и оцените их радушие и любовь к своему делу. Мы приглашаем Вас в гостевой дом класса люкс, предлагающий восемь номеров, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле. В каждом номере с бесплатным WiFi можно посмотреть телевизор с плоским экраном. Некоторые номера располагают гидромассажной ванной или кофемашиной Nespresso.
К услугам гостей спа-салон с сауной, хаммамом и фитнес-залом. На территории отеля проводят дегустацию вин. Есть гидромассажная ванна, терраса с шезлонгами и открытый бассейн с подогревом.

Но помимо чудесного шатоде Валубьер, мы хотим показать Вам и весь шарм близлежащих окрестностей. Мы посетим самый старый средневековый мост Франции, по легенде построенный дьяволом, сбежим от чертовщины в древнее аббатство Вальмань, которым управляет потомственная графиня, попробуем только что выловленных из уникальной лагуны То устриц и спустимся под землю, чтобы стать свидетелями целого мира, наполненного светом и музыкой, о котором мы и не подозревали. И, конечно, это далеко не всё...

Программа тура

День 1. Понедельник
Прилёт.
Трансфер до поместья Châteaude Valloubière. Заселение. Аперитив.Знакомство с владельцами поместья Жилем, Джосс и их сыном Николя.Ужин в поместье.
День 2. Вторник
Французский завтрак. Посещение винодельни и замка Жонкер. Гастрономический обед в Le Pressoir.
Посещение уникального грота Кламуз и моста Дьявола. Исторический рассказ о Saint Jean-de-Fos, прогулка по ателье керамики.
Возвращение в поместье. Массаж. Бассейн, джакузи.
Ужин в La Pourpre & Les Oliviers.
День 3. Среда
Французский завтрак в поместье.
Отправляемся в столицу Лангедока – Монпелье. Прогулка по Экюссону, историческому центру Монпелье, авторский рассказ о городе. Дегустация в бакалейной лавке у Джеймса.
Свободное время в Монпелье. Шоппинг.
Ужин в авторском ресторанчике Le Paresseur. Возвращение в поместье.
День 4. Четверг
Французский завтрак в поместье.
Прогулка по деревушке Сен-Гийем-лё-Дезер, одной из самых красивых деревень Франции. Пикник по-французски.
Возвращение в поместье. Бассейн, джакузи.
Кулинарный мастер-класс от хозяйки Джосс.
Ужин в поместье с дегустацией вин Châteaude Valloubière.
День 5. Пятница
Французский завтрак в поместье.
Поездка в аббатство Valmagne – уникальный исторический памятник и винное хозяйство.
Посещение и дегустация вин. Устричная ферма на берегу лагуны То. Дегустация свежайших устриц и тьель (пирога с морепродуктами по секретному рецепту).
Пляжный отдых или отдых в поместье.
Ужин в поместье с дегустацией вин Châteaude Valloubière.
День 6. Суббота
Французский завтрак в поместье. Снова отправляемся в Монпелье. Посещение сырной лавки с дегустацией трёх видов сыров. Бутик шоколатье и макаронс.
Свободное время в Монпелье. Возвращение в поместье.
Посещение винного погреба и рассказ о виноделии от Николя.
Ужин в поместье с дегустацией вин Châteaude Valloubière.
День 7. Воскресенье
Французский завтрак в поместье.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура
Двухместное размещение - €1299
Одноместное размещение - €1699
Оплата в рублях по курсу Цб+2%.

В стоимость включено:
проживание, трансфер, ужины, экскурсии и дегустации, обозначенные в программе обеды, один массаж.
Дополнительно оплачивается:
авиаперелёт, виза, страховка.

Места, которые вы посетите:
Хотя радушное Шато де Валубьер совсем и не хочется покидать даже на несколько часов, но мы всё-таки хотим показать Вами другие местные сокровища. Начнём оригинально: спустимся под землю в один из самых больших местных гротов, где вас ждёт неожиданный мир кристаллов и арагонитов и потрясающее световое шоу, настоящая поэма в честь неведомых подземных архитекторов. Прогуляемся по средневековому мосту, соединявшему монашеские обители, и полюбуемся суровой красотой горного пейзажа, будто бы созданного гигантским разыгравшимся зверем.

Под звук легенд, смешанных с историей, откроем для себя Сен-Гийем-лё-Дезер, одну из самых красивых деревень Франции. Будто бы нетронутая временем, она живёт своей неторопливой жизнью словно в ритме течения речушки Вердю, ненавязчиво пересекающей её улочки и питающая многочисленные фонтаны. Вокруг монументально замерли горы, настоящие повелители этих мест, а на главной площади под огромным платаном размеренно течёт обычная человеческая жизнь.

Пора посмотреть и столицу Лангедока - Монпелье. Этот город невозможно не полюбить с первого взгляда, здесь сливается воедино и до невозможности гармонично старина и модерн, античное наследие и современное искусство. Вы прогуляетесь в компании с Петраркой, Рабле, Руссо и Стендалем.
Дидье сам встречает вас на пороге Le Paresseur. Это небольшой семейный ресторан, и концепт прост: свежайшие местные продукты, меню, меняющееся в соответствии с сезоном, и любовь к своему делу. Дидье привносит свежее дыхание во французские традиции и изобретает новую кулинарную историю, не выпуская ножа из рук. Всё очень честно и с большим вкусом, именно поэтому после наполненной впечатлениями прогулки по Монпелье вы отдохнёте за ланчем по этому адресу.

Виделили Вы когда-нибудь собор, размером с Нотр-Дам-де-Пари, служащий винным складом? Эти и другие сюпризы прячет за своими неприступными стенами аббатство цистерцианцев Вальмань. Его колокольня, вызванивающая час, доминирует над обширными виноградниками, которые служили монахам для производства кагора ещё в XII веке. После рассказа о непростой истории аббатства продегустируете местные вин с вкуснейшими тапас.

От одной дегустации к другой? Лагуна То – гордость Лангедока, ведь здесь в особом средиземноморском климате растут устрицы Бузиг, любимое лакомство местных жителей. И нет ничего лучше, чем попробовать свежевыловленных устриц рядом с чудесным морским пейзажем...
Перед тем, как покинуть приветливые лангедокские края, вернёмся ещё раз в Монпелье. В этот раз заглянем обстоятельно в лавки торговцев. Доминик расскажет вам всё об оливе и оливковом масле и, конечно, устроит дегустацию своих уникальных разработок. А в сырной лавке вам предстоит распробовать три вида лангедокских сыров.