Гастрономические туры » Франция » Bourgeois & Bourgogne / Гастрономический тур в Южную Бургундию - 7 дней/6 ночей
Даты тура: 8.08 - 14.08.2015, 14.09 – 20.09.2015
Другие даты под запрос.
Проживание
Импозантный отель Best Western Hôtel d'Europе et d'Angleterre в центре Макона с видом на величественную Сону и набережную. Здесь вас ожидают местные органические продукты на завтрак и уютные комнаты в духе скромного обаяния буржуазии. Здесь останавливались королева Виктория, Уинстон Черчилль, Сальвадор Дали, Жан Кокто, Бриджит Бардо, Катрин Денёв - это постине самый престижный отель Макона, который и по сей день не растерял своего шарма и духа ушедших эпох.
Программа тура
1 день
Прилёт в Женеву. Трансфер до отеля. Аперитив с местными продуктами. Заселение.
Ужин в ресторане Le Lamartine на набережной: улитки и лягушачьи лапки!
2 день
Завтрак. Прогулка по городу Макон, посещение местной кондитерской. Секретный рецепт пирожного Ideal mâconnais и вафельных трубочек Gaufrettes mâconnaises. Свободное время.
Подъем на гору Солютре.
Ужин в местном ресторанчике от баскского шеф-повара.
3 день
Завтрак. Мастер-класс от Оливье Понс - шеф-повара ресторана замка д'Иже. Обед плодами творчества с шефом в саду замка.
Посещение замка Fuissé XV века и его винных погребов, дегустация вин в рыцарской каминной зале.
Ужин в ресторане Le Français. История заведения, которая насчитывает 130 лет.
4 день
Завтрак.
Велосипедная прогулка вдоль виноградников. Пикник по-французски. Дегустация бургундских вин в энотеке Terres Secrètes.
Возвращение в отель. Гастрономический ужин L’autre rive.
5 день
Завтрак. Прогулка по городку Клюни, посещение знаменитого аббатства. Свободное время. Шоппинг.
Посещение козьей фермы и дегустация сыров у Маргарет. Замок Сен-Пуа. Возвращение в отель.
Ужин в винном погребке: честная и свежая местная кухня от шефа Дамьена.
6 день
Завтрак. Утренний рынок и местные региональные продукты. Свободное время.
Посещение производства Jacoulot в деревне Romaneche-Thorins. Дегустация марка, ликёров и кремов. Отдых в отеле.
Гала-вечер в мишленовском ресторане Pierre. Приготовление с шефом десерта – суфле с ликёром Grand Marnier.
7 день
Французский завтрак.Трансфер в аэропорт.
Стоимость тура с чел.
Двухместное размещение - €1399
Одноместное размещение - €1699
Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.
В стоимость включено: проживание, трансфер, завтраки, обеды и ужины, экскурсии и дегустации.
Дополнительно оплачивается: авиаперелёт, виза, страховка.