Гастрономические туры » Азербайджан » Кулинарный тур по Азербайджану - 5 дней/4 ночи
Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи круглогодично
В настоящее время гастрономический или кулинарный туризм все больше завоевывает мир.
Мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости и музеи, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам...
Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны.
Предлагаемая программа предусматривает посещение самых известных ресторанов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям.
1 день: Прибытие в Азербайджан /трансфер в отель (40 минут)/ ночная экскурсия/ужин
Приезд в отель. После небольшого отдыха выезд на «Ночную экскурсию по Баку». Знакомство с городом в ослепительном сиянии современной подсветки. Маршрут начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, и проходит по основным улицам Баку, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы.
2 день: экскурсия по Баку и Старому городу/обед/экскурсия в винодельню/ужин
Завтрак в отеле. Начало экскурсии. Архитектура Баку, расположенного на берегу Каспийского моря, представляет собой удачное сочетание различных стилей, таких как готика, барокко, классический и современные стили. Далее экскурсия продолжится посещением Старого города сохранившего до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... Вы сможете увидить и оценить главные достопримечательности Старого города, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башню, а также прогуляться по Бакинской набережной. Бакинский приморский бульвар — тоже одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города. В 2009 году бульвар отметил свой 100 летний юбилей, а протяженность парка, на данный момент составляет 4 км. Обед в ресторане Старого города. В заключительной части дня - посещение винодельни в поселке Новханы. Поездка в винный завод в пригород Баку предоставляет уникальную возможность каждому лично познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства. В перерыве можно продегустировать различные сорта Азербайджанских вин и сыров. Свободное время. Выезд на ужин в ресторан.
3 день: Свободный день/ Обед /Экскурсия в Храм огнепоклонников/Мастер класс/ Ужин
Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд на обед. Поездка в храм Огнепоклонников - Атешгях. Официальной религией в государствах Манна и Мидия, возникших на территории Азербайджана в VII веке до н.э, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому до наших дней сохранились такие памятники, как храм огня Аташгях, находящийся в 20 км от центра города. Мастер класс по приготовлению люля кебаба и гутабов. В этот день мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению гутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. Ужин в ресторане.
4 день: Завтрак по бакински/экскурсия в Гобустан/обед/ свободное время/ прощальный ужин
Выезд на завтрак «по бакински». Еще с детства нас приучали к тому, что завтракать нужно обязательно. Только придерживаются этих рекомендаций получается далеко не у каждого. Утром желудок категорически отказывается принимать какую-либо пищу, а некоторые не завтракают, потому что поздно встают и просто не успевают поесть. Но только не в Баку... Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь он обеспечивает нас энергией на предстоящий день. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яства местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес. Далее группу ждет экскурсия в заповедник Гобустан. Неподалеку от Баку, в Гобустанском районе, находится одноименный музей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. Обед в рыбном ресторане. Возвращение в отель. Свободное время. Выезд на прощальный ужин в ресторан.
5 день: Трансфер в аэропорт
После завтрака группа выезжает в аэропорт, где сопровождающий поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа.
Стоимость для групп с размещением в DBL и SGL:
Цены в USD
|
||
Количество людей
|
Одноместный
|
Двухместный
|
2
|
$1,300
|
$1,200
|
4
|
$1,000
|
$980
|
6
|
$910
|
$805
|
8
|
$880
|
$800
|
10
|
$835
|
$735
|
12
|
$820
|
$730
|
15
|
$797
|
$709
|
20
|
$745
|
$657
|
Стоимость включает:
- проживание в отеле;
- транспортные услуги в течение всего тура;
- услуги гида во время тура;
- входные билеты в музеи и исторические места;
- питание по программе.
Дополнительно оплачивается:
- медицинское страхование;
- все дополнительные расходы;
- алкогольные напитки, кроме указанных в программе;
- авиабилет.
Примечание: Стоимость тура предусматривает размещение в уютных отелях категории 3*. При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может быть изменена на более высокую.