Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Азербайджан » Гастрономический тур "Кухня Азербайджана" - 5 дней/4 ночи

1 день: Прибытие в Баку.
Встреча туристов в аэропорту им. Гейдара Алиева. После паспортного и таможенного контроля вас встретит местный гид и сопроводит в отель. Регистрация в отеле. Ужин в местном ресторане. В качестве основного блюда — люля кябаб — смесь баранины, трав и специй, которая готовится в виде фараша и зажаривается на шампурах на мангале. Обычно подаётся с лавашем, листовой зеленью и пресным хлебом и, также, тикя кябаб — кусочки баранины, замаринованные в смеси лука, уксуса и сока граната, нанизанные на шампуры и зажаренные на углях. Это блюдо больше извесно как шашлык, от русского слова «шашка».

2 день: 09:00 Завтрак. 10:00 Встреча с вашим гидом в обби отеля и начало тура по достопримечательностям Баку. Посещение Аллеи шехидов, откуда вы сможете насладиться панорамой города Баку. Продолжение пешего тура и ознакомления с историей и архитектурой города (19-20 вв.): ул.Низами, «торговая», Площадь фонтанов, памятник Низами, прогулка по ул. Расул-заде.
13:00 По дороге обед в местном ресторане, с основным блюдом — довга. Суп из кефира (мацони), шпината, риса, гороха, и маленьких мясных шариков. Подаётся горячим или холодным, в зависимости от сезона. 
14:00 Посещение «Государственного музея истории Азербайджана». После обеда тур по Старому городу — средневековой части Баку. Посещение Дворца Ширваншахов (15 в., находится под охраной ЮНЕСКО), старинный квартал мечетей (мечеть Мухамеда 11 в.,), хамамы, жилые здания, «Торговая площадь», караван-сараи Бухара (15 в.) и Мултани (14 в.), а также Девичья башня — самая старая постройка в Старом городе, также находящаяся под охраной ЮНЕСКО, "Государственный музей ковров»
Вечером посещение национального ресторана, где на основное блюдо вам подадут — лявянги — курица, запечённая с грецкими орехами и травами. Само блюдо родом из талышского региона на юге Азербайджана, поэтому его иногда сложно найти в меню ресторанов. 

3 день: Баку — Мараза — Шемаха — Шеки 
08:00 Завтрак. 09:00 Рано утром выезд из Баку в Шемаху. По дороге посещение мавзолея Дири Баба, в деревне Мараза. Посещение исторической мечети Джума мечеть (Пятничная мечеть) в Шемахе, мавзолея Йедди Гюмбяз (Семь куполов) — усыпальница Ширваншахов. 
12:00 Обед в местном ресторане. На основное блюдо — долма из баклажанов. Это блюдо, возможно одно из самых любимых блюд, особенно летом, в сезон. Вы можете увидеть разнообразную сервировку этого блюда, а также в цветном трио: долма из красных помидоров, зелёного перца и фиолетовых баклажан. 
13:00 Продолжение пути по Муганской низменности. Фото-остановки на самых живописных местах гор. Посещение деревни Вен Дам, в провинции Габала осмотр остатков столицы Древней Кавказской Албании, а также деревни Баксал, где вы сможете попробовать воду из минерального источника «Бадо». Прибытие в Шеки. 
Ужин в национальном ресторане, где основным блюдом станет пити. Пити — это суп из говядины с горохом, овощами, алчой и специями. Каждая порция готовится в специальной посуде — глиняном горшочке.

4 день: Шеки — Киш — Баку
09:00 Завтрак. 10:00 Тур по достопримечательнотям Шеки. Посещение средневековой крепости, Дворец Шекинских ханов, мастерскую шебеке, мастерские ремесленных изделий, музей истории, осмотр панорамы города, местного базара, мечеть-медресе.
13:00 Обед в местном ресторане. На основное блюдо — шашлык из говядины. Приготовленный из говяжьего окорока, разделённого на мелкие кусочки, приправленного солью, перцем, прожаренного на углях. Шашалык подаётся сразу после приготовления. Сервируется репчатым или зелёным луком, в зависимости от сезона, а также с сумагом или наршарабом, а летом со свежими помидорами.
14:00 После обеда посещение в деревне Киш первой Албанской церкви на территории Кавказа, построенной в 1 в н.э.
15:30 Выезд в Баку. 20:30 Прибытие в Баку.
21:00 Ужин в местном ресторане. Главное блюдо — куриный плов. Азербайджанский плов готовится из трёх разных компонентов, котрые подаются одновременно, но в трёх разных блюдах: рис (тёплый, но не горячий), гара — жареное мясо, сухофрукты, яйца или рыба, приготовленная в качестве гарнира к рису, а также душистые травы. Рис смешивается с другими компонентами плова только в момент еды.
Ночь в отеле.

5 день: Баку — выезд. Tрансфер в аэропорт. Окончание тура. 

Стоимость тура на 1 человека при 2-х местном размещении: 
Отель 3* - 620 $
Отель 4* - 630 $

Доплата за SGL - 115 $.

Цена действительна при группе 20 чел. Меньшее количество человек в группе под запрос.
 
В стоимость включено:
- проживание в двухместной комнате;
- транспорт по программе;
- полный пансион;
- гид;
- билеты в музей.

Дополнительно оплачивается:

- медицинское страхование;
- все дополнительные расходы;
- авиабилет.