Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 

Гастрономические туры » Узбекистан » Восточный Дарстархан - 8 дней / 7 ночей

Маршрут тура: Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Вот, к примеру, узбекский плов, ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова!

Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши - уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути.

Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!

Стоимость тура С ЧЕЛ. (при группе)/в USD:

1 чел. - 1 852 $
2 чел. - 1 244 $
3-4 чел. - 1 189 $
5-6 чел. - 1 054 $
7-9 чел. - 1 024 $
Доплата за одноместное размещение - 145 $ с чел.

В стоимость тура включено:
• Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком, не включая ранний заезд/поздний выезд;
• Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
• Экскурсии согласно программе тура;
• Русскоговорящий гид-сопровождающий по всему маршруту;
• Входные билеты на памятники и в музеи, согласно программе тура;
• Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту по прибытию/убытию;
• Внутренний авиа перелёт Ташкент - Ургенч;
• Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
• Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
• Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
• Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
• Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
• Минеральная вода на каждый день тура;
• Памятные сувениры.

В стоимость тура не включено:
• Стоимость международных перелетов;
• Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:
• Ранний заезд по прибытию -
50 USD/с человека/одноместное размещение,
30 USD/с человека/двухместное размещение;
• Поздний выезд по прибытию -
50 USD/с человека/одноместное размещение,
30 USD/с человека/двухместное размещение.

Программа тура
День 1. Прибытие в Ташкент.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. В зависимости от времени прибытия программа на этот день может быть скорректирована.
Обед в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основные блюда: ташкентский лагман, ташкентские шашлыки). После обеда экскурсия по городу: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу. Ужин в традиционной национальной чайхане, участие в приготовлении ташкентского чайханского плова, приготовленного на кунжутном масле. Ночь в гостинице.

День 2. Ташкент - Ургенч - Хива.
Завтрак в гостинице. Переезд в аэропорт. Утренний рейс Ташкент - Ургенч НУ-1063 (06:30-08:10). Встреча в аэропорту Ургенча. Переезд в Хиву и размещение в гостинице. Экскурсия по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда: шурпа, хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). После обеда посещение дворца Таш-Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекса Пахлавана Махмуда. Ужин в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе (основные блюда: хивинская лапша шивит-оши и гумма (пирожки)). Ночь в гостинице.

День 3. Хива - Бухара.

Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время. Ужин в ресторане «Караван» (основное блюдо: бухарский плов). Ночь в гостинице.

Дополнительные опции в этот день (не входит в стоимость тура): Посещение знаменитой бухарской бани Хамам - 30 USD/с человека.

День 4. Бухара.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед в ресторане «Ляби-Хауз» (основное блюдо: шурпа бедана в горшочках, шашлыки). После обеда продолжение экскурсионной программы: посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Дегустация чая в чайном доме «Пряности Шелкового пути». Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ночь в гостинице.

День 5. Бухара - Загородная экскурсия - Самарканд.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре) и шашлыков. После обеда переезд в Самарканд. Прибытие в Самарканд, посещение винзавода им. Ховренко - дегустация вин. Ужин в ресторане «Дастархан» (основные блюда: нохат-шурак, казан кабоб). Ночь в гостинице.

День 6. Самарканд.

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.

День 7. Самарканд - Ташкент.
Завтрак в гостинице. Переезд в Ташкент, по дороге посещение Самаркандской бумажной фабрики. Переезд в Ташкент через город Джизак. Обед в национальной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы. Прибытие в Ташкент. Свободное время. Заключительный ужин в киргизском ресторане «Манас» (основное блюдо: бешбормок). Ночь в гостинице.

День 8. Ташкент.
Завтрак в гостинице. В зависимости от времени убытия переезд в аэропорт. Отъезд.