Экскурсионно-гастрономический тур в Баку
ежедневно 4 дня / 3 ночи
Программа тура:
1 день: прилет в аэропорт им.Гейдара Алиева. Встреча с гидом и трансфер в отель. Ужин в местном ресторане. В качестве основного блюда — люля кябаб — смесь баранины, трав и специй, которая готовится в виде фарша и зажаривается на шампурах на мангале. Обычно подаётся с лавашем, листовой зеленью и пресным хлебом. Также будет предложен тикя кябаб — кусочки баранины, замаринованные в смеси лука, уксуса и сока граната, нанизанные на шампуры и зажаренные на углях (шашлык).
2 день: 09:00 - завтрак; 10:00 - встреча с гидом в лобби отеля и начало тура по достопримечательностям Баку. Посещение Аллеи шехидов, откуда вы сможете насладиться панорамой города Баку. Продолжение пешего тура и знакомство с историей и архитектурой города (19-20 вв.): ул.Низами, «торговая», Площадь фонтанов, памятник Низами, прогулка по ул. Расул-заде.
13:00 Обед в местном ресторане: основное блюдо — довга: суп из кефира (мацони), шпината, риса, гороха, и маленьких мясных шариков. Подаётся горячим или холодным, в зависимости от сезона.
14:00 Посещение «Государственного музея истории Азербайджана». После обеда тур по Старому городу — средневековой части Баку. Посещение Дворца Ширваншахов (15 в., находится под охраной ЮНЕСКО), старинный квартал мечетей (мечеть Мухамеда 11 в.,), хамамы, жилые здания, «Торговая площадь», караван-сараи Бухара (15 в.) и Мултани (14 в.), а также Девичья башня — самая старая постройка в Старом городе, также находящаяся под охраной ЮНЕСКО, Государственный музей ковров. Вечером ужин в национальном ресторане, где на основное блюдо вам подадут куриный плов. Азербайджанский плов готовится из трёх разных компонентов, которые подаются одновременно, но в трёх разных блюдах: рис (тёплый, но не горячий), гара — жареное мясо, сухофрукты, яйца или рыба, приготовленная в качестве гарнира к рису, а также душистые травы. Рис смешивается с другими компонентами плова только в момент еды.
3 день: 09:00 - завтрак; 10:00 - встреча с гидом в лобби отеля и начало тура по Апшеронскому полуострову (окрестности Баку в радиусе до 30 км.). Посещение известнейшего во всем мире храма огнепоклонников «Атэшгях» .
13:00 Обед в местном ресторане. Основное блюдо — долма из баклажанов. Это блюдо, возможно, одно из самых любимых, особенно летом, в сезон. Вы можете увидеть разнообразную сервировку этого блюда, а также в цветном трио: долма из красных помидоров, зелёного перца и фиолетовых баклажан. Далее посещение археологического музея «Гала» в поселке Сураханы, а также вы увидите место выхода природных горючих газов на горе Янардаг. Ужин в национальном ресторане, где основным блюдом станет пити. Пити — это суп из говядины с горохом, овощами, алычой и специями. Каждая порция готовится в специальной посуде — глиняном горшочке.
4 день: Трансфер в аэропорт.
Стоимость на 1 человека при группе 8 человек:
в отеле 3* - 385 $ в отеле 4* - 425 $
В стоимость тура включено:
- проживание в двухместной номере;
- транспорт по программе;
- полный пансион;
- гид;
- билеты в музеи;
- сувенир от компании.
Дополнительно оплачиваются: авиабилет от 11000 руб ( наличие и стоимость проверяется на момент заказа), страховка - 1 $ в день.