Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости Италии: Рим: гид для сладкоежек

Тирамису в Bar Pompi

Владельцы Bar Pompi называют его «королевством тирамису», что довольно претенциозно для римского кафе. Впрочем, местные не оспаривают этот титул и действительно советуют здешние десерты всем туристам.
Via Albalonga 7; +39 06 700 0418; www.barpompi.it
 

Канноли в Ciuri Ciuri
В этой сицилийской кондитерской подают все, от граниты до кассаты, но гвоздь программы здесь — канноли, которые наполняют свежей рикоттой прямо перед подачей и ни минутой раньше.
Via Leonina 18/19; +39 06 4544 4548; www.ciuri-ciuri.it
 

Корнетти в Cafe Barberini
В Cafe Barberini, открывшемся в 1934 году, хорошо все: и миниатюрные тирамису, и пончики с шоколадом, и фруктовые пирожные, а итальянские круассаны-корнетти тут — настоящее произведение искусства. Особенно те, что с заварным кремом.
Via Marmorata 41; +39 06 575 0869
 

Миллефолье в Pasticceria Cavaletti
У итальянских кондитеров есть особый талант — готовить многослойные десерты так, чтобы они были легче воздуха. Хотите проверить справедливость этого утверждения, отправляйтесь в Pasticceria Cavaletti — вот уже пятьдесят лет там подают лучшие миллефолье в Риме.
Via Nemorense 179; +39 06 8632 4814; www.pasticceriacavalletti.it
 

Джелато в Gelateria I Caruso
Gelateria I Caruso — довольно известное место, но без него гид для сладкоежек был бы неполным. Летом заказывайте сезонное фруктовое мороженое, зимой — фисташковое.
Via Collina, 13-1, Rome; +39 06 4201 6420
 

Источник: Condé Nast Traveller