Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости Италии: Соус "песто" претендует на место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

 

Объявление о выдвижении кандидатуры будет сделано в ближайшие дни в Палаццо делла Борса в Генуе.
Всемирно известный генуэзский соус "песто" становится кандидатом на включение в список нематериального культурного наследия человечества. Объявление о процедуре подачи заявки состоится в следующий понедельник в рамках публичной пресс-конференции, которая будет организована в Палаццо делла Борса в Генуе. На конференции будет оглашен перечень учреждений, организаций, культурных ассоциаций и производителей гастрономического сектора, которые будут поддерживать эту инициативу.
 
Песто - соус, который родился в Генуе, является флагманом генуэзской кухни. Этот рецепт имеет древние истоки: еще древние римляне употребляли сыр с приправой из измельченных трав и сухофруктов. Затем в Генуэзской республике возникло "Овощное рагу" с оливковым маслом, солью, чесноком и базиликом, которое употребляли в качестве гарнира.
 
В наше время оригинальный песто, обогащенный Пармезаном и Пекорино, становится соусом для пасты, даже если в Лигурии его также принято добавлять в Лигурийский суп "минестроне".
 
Источник: Италия по-русски