Алмас-Экспо
+7 (495)
665-05-07 970-07-71

Экскурсионные туры

VIP туры

Визы

Лечение и SPA

Выставки

Incentives

Агротуризм

Отдых на море

Отдых на озерах

Шопинг

Города и отели

Аренда автомобилей

Кулинарные курсы

Горные лыжи

Обучение

Полезная информация

Регионы и Курорты

Аренда вилл

Эксклюзивные программы

Гастрономические туры

Бизнес-туры

Активный отдых

Туры на Феррари

 

 
 
 
 
 

Новости Италии: 50 Kalò di Ciro Salvo - лучшая пиццерия Неаполя

Принято считать, что пиццерия в Неаполе — эталон для любой другой пиццерии в любом другом городе мира: там всегда вкусно, быстро, атмосферно и демократично. В общем, так хорошо, что менять хоть что-либо кажется преступлением.
Так и было, но лишь до недавно времени, пока готовить неапольскую пиццу не взялись гастро-революционеры новой волны, пытающиеся придать привкус высокой кухни всему, к чему бы ни прикоснулись.
 
В пиццерии 50 Kalò di Ciro Salvo, открывшейся в феврале 2014-го в Мерджеллине, работают как раз такие. Правда, с некоторыми оговорками: владелец заведения Чиро Сальва — пиццайоло в третьем поколении. Он начал свою карьеру в семейном ресторанчике почти тридцать лет назад и за все эти годы уверился, что залог хорошей пиццы — в тесте. Собственно, так и расшифровывается название пиццерии: «50» — сленговое обозначение чего-то хорошего, а Kalò — «тесто» на неаполитанском диалекте.
Тесту тут действительно уделяют много внимания: «Мы соблюдаем определенный режим влажности и используем только низкопротеиновую муку, поэтому наша пицца полезнее, чем у конкурентов», — заявляет Сальва.
 
Впрочем, Сальва вообще склонен журить своих конкурентов. И он, и другие сотрудники 50 Kalò di Ciro Salvo считают, что теперь за блестящей репутацией неапольской пиццы стоит лишь хороший пиар. Мол, у популярных городских пиццерий и поставщики не те, и контроль качества хромает...
Другое дело 50 Kalò di Ciro Salvo: оливковое масло они закупают на ферме ресторана Don Alfonso 1890 (две звезды «Мишлен»), остальные ингредиенты — в маленьких местных хозяйствах. Не удивительно, что помимо классических «Маринары» и «Маргариты» в меню 50 Kalò di Ciro Salvo всегда есть сезонные предложения, которыми Сальва особенно гордится.
 
Адрес ресторана: 50 Kalò di Ciro Salvo, Piazza Sannazzaro 201/B, Napoli
Сайт ресторана: www.50kalò.it.
Ужин на двоих — около €20.
 
По материалам: Condé Nast Traveller