Тайланд: Гастрономические туры
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ТАИЛАНДУ «АРОЙ МАК МАК» - 9 дней/8 ночей
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ТАИЛАНДУ «АРОЙ МАК МАК» - 6 дней/5 ночей
Тайская кухня – какая она? В голове у многих из нас сразу возникает ассоциация: острая, кисло-сладкая, щедро сдобренная пряностями.
Гуляя по Бангкоку, видишь бесконечное разнообразие тайских блюд, улавливаешь разнообразные запахи, доносящиеся с лотков уличных торговцев и открытых дверей кафе, и создается ощущение, что ты попал в гастрономический рай. Еда здесь повсюду! Готовится и подается буквально везде.
Но что же попробовать в первую очередь? Чем же знаменита тайская кухня?
Кухня Тайланда – это одна из особенностей и национальная гордость страны. Кроме того, это одна из основных причин, почему туристы так любят Тайланд. В свое время на тайскую кухню оказали влияние восточная (индийская, китайская, японская) и западная (португальская) кухни. Но, безусловно, все это еще дополнилось тайской философией, ответственностью и мастерством.
Тайцы очень любят готовить и вся тайская кухня основана на умелом выборе и составлении всех ингредиентов. Особое внимание здесь уделяется сочетанию вкусов блюд, специй и трав. В состав блюд Таиланда традиционно входят чеснок, перец чили, сок лайма, лемонграсс и свежие листья кориандра. Солоноватый вкус еде придают рыбный соус или паста из креветок.
Из-за влажного тропического климата и приморского образа жизни основными ингредиентами тайской кухни являются рис, рыба и морепродукты, овощи, травы, фрукты.
Рис – это основа основ тайской кухни. Его используют везде - в супах, салатах, вместо хлеба, на гарнир и даже в качестве сладкого десертного блюда. Любопытно, что слово «еда» на тайском языке произносится как «кин кхао», что в переводе означает «есть рис». Все остальные продукты тайцы называют «кап кхао» - «то, что едят с рисом».
Рыба и морепродукты присутствуют в Тайланде в изобилии. Дли приготовлении блюд используется множество видов морских рыб, креветок и кальмаров, крабов и лобстеров, устриц, мидий и других моллюсков. Лов рыбы производится ежедневно и круглогодично, поэтому морепродукты всегда свежие и самого лучшего качества.
Мясо тоже используется в приготовлении тайских блюд, но чаще всего это птица. Зато довольно часто здесь готовят экзотические блюда: змей, ящериц, лягушек и разных насекомых.
Еще один популярный продукт в Таиланде – это кокос. На кокосовом масле жарят, добавляют в суп, заправляют салат или же просто пьют. А знаменитый Том Ям Кунг – самый известный суп, готовится как раз на кокосовом молоке.
Фрукты в Тайланде заслуживают отдельного внимания. Стоит один раз увидеть фруктовую лавку, чтобы понять, насколько они свежие и разнообразные. Фрукты едят в свежем виде и используют для приготовления различных блюд, супов и соусов.
Главной гастрономической особенностью Тайланда является уличная еда. Это шедевры тайской кухни, продаваемые на улицах, на специальных повозках, тележках и передвижных кухнях. Это уникальное и вкусное явление называется «макашницы».
Торгуйтесь с продавцами, но только с улыбкой и позитивны настроем, они вам хорошо уступят и устраивайте эксперименты с едой, не пожалеете.
Гастрономическая поездка в Тайланд – это пряные ароматы, яркие краски и многообразие свежих фруктов и овощей!